国台办:台陆委会负责人肆意挑衅只会升高两岸紧张对立

信息提供日期:2018-11-01信息来源:国务院台湾事务办公室   [内容纠错]

  在10月31日国台办例行新闻发布会上,有记者提问,台陆委会负责人日前公开攻击大陆政治体制和发展模式,推卸破坏两岸关系的责任,请问发言人对此有何评论?

  国台办发言人马晓光应询表示,当前,两岸关系复杂严峻,台湾陆委会负责人在一个研讨会上大放厥词、肆意挑衅,只会进一步升高两岸紧张对立。究竟谁在故意挑衅滋事、制造两岸对立,相信两岸同胞都看得很清楚。

  马晓光强调,在中国共产党的坚强领导下,我们坚定不移坚持走中国特色社会主义道路,坚持改革开放,取得了举世公认的辉煌成就,不容任何人信口雌黄、抹黑污蔑。

  马晓光说,在民进党当局执政下,台湾社会情况究竟怎么样,大家可以从岛内军公教的愤懑、农渔民的无奈、知识分子的苦闷、工商界的忧虑,以及年轻人的呐喊和西进中找到答案,所以这点我就不再评论了。

分享到: