台湾学者来濮阳参加易经与龙文化2018年国际高峰论坛

信息提供日期:2018-09-15信息来源:国务院台湾事务办公室   [内容纠错]

  9月8日至9日,易经与龙文化2018年国际高峰论坛暨龙乡书院成立十周年庆典在河南濮阳举行,海峡两岸及海外40余名知名易学专家学者携研究成果应邀参加论坛,300余名易经与龙文化研究爱好者现场聆听了专家报告。濮阳市人民政府副市长孙永振出席开幕式并致辞,濮阳市政协副主席、市台办主任等领导参加论坛。

  本次论坛由中国濮阳龙乡书院主办,濮阳市龙文化研究会、世界易经大会组委会、英国剑桥易禅联盟等单位协办。论坛历时两天,主题为“坚定文化自信,传承创新发展”,台湾中华海峡两岸周易科学交流协会理事长黄来镒、台湾著名易经学者、康德哲学博士朱高正等12位知名学者应邀参加。黄来镒在论坛开幕式上致辞时表示,作为龙的传人,两岸血脉同根、文化同源,两岸人民应共同传承和弘扬中华优秀传统文化,建设共同精神家园,践行“两岸一家亲”理念。

  论坛期间,易经专家学者围绕易经与龙文化的深邃内涵、精神实质、道德真谛、人文基因进行了广泛的探讨与论证,交流深入,成果颇丰,对传承中华优秀传统文化,促进两岸文化交流,实现两岸同胞心灵契合,推动两岸关系和平发展具有积极意义。

分享到: